miércoles, 15 de septiembre de 2010

¡LA FRAMBUESA...DELICIOSAMENTE SANA!

¡Santa Frambuesa!.- Esta delicia de la naturaleza nos provee de vitaminas y tiene propiedades que ayudan a nuestro organismo ante la aparición de diversas enfermedades.

Las principales propiedades o beneficios que nos proporciona la frambuesas son:

- Aporta grandes cantidades de fibra, favoreciendo notablemente el tránsito intestinal y evitando el cáncer de colón.

- Con su ingestión estaremos integrando a nuestro cuerpo Vitamina C, ácido elágico (previene las ataduras de carcinógenos al ADN y fortalece el tejido conectivo que es el que previene que se propague el cáncer), ácido cítrico, folatos (ayuda a elevar los glóbulos rojos), flavonoides (ayuda a la buena circulación sanguínea y distintos minerales.

- Es recomendado por médicos y especialistas para distintas personas con problemas intestinales debido a sus acciones purificantes en el intestino. - Por su alto contenido de ácido fólico la frambuesa es muy recomendada para mujeres embarazadas.

- Magnesio, calcio y potasio son algunos de los minerales que aporta al organismo, éstos son útiles en la formación de huesos, dientes, o colágeno, así como también impulsores del sistema nervioso, ayudando a la transmisión y a la generación del impulso nervioso.

- En casos de anemia, la frambuesa es una fruta indicada por sus grandes aportes de anticuerpos ayudando a la formación tanto de glóbulos rojos como blancos.


No hay comentarios: